document.write('
')

您现在的位置:韦德电竞网址 >事业单位 > 考试题库 >

2020黄山事业单位行政职业能力测验每日一练(6.2)-数学运算

2020-06-09 13:24:06| 来源:黄山中公教育网

韦德电竞网址1.某人以96元的价格出售了两枚古铜币,一枚挣了20%,一枚亏了20%。问:此人盈利或亏损的情况如何?

A.挣了8元 B.亏了8元

韦德电竞网址C.持平 D.亏了40元

韦德电竞网址2.某商店促销,晚上七点以后全场商品在原来折扣基础上再打9.5折,付款时满400再减100元,已知某专柜全场8.5折,某人晚上八点多去该专柜买了一件衣服,花了384.5元,则这件衣服的原价是:

韦德电竞网址A.500元 B.600元 C.650元 D.700元

3.某商场为吸引顾客实行打折销售:顾客消费在50元以内的部分,按9折收费;超过50元的部分,按8折收费。某顾客实际消费145元,若没打折销售,这位顾客需消费( )元。

A.165 B.175 C.185 D.195

韦德电竞网址4.某品牌服装,甲店进货比乙店便宜10%,两店同样按照20%的利润定价,这样一件商品乙店就比甲店多收入120元,甲店的定价是多少元?

A.1160 B.1080 C.960 D.880

参考答案与解析

1.【答案】B。中公解析:两枚古铜币的成本为96÷(1+20%)+96÷(1-20%)=80+120=200元,那么亏了200-96-96=8元。

2.【答案】B。中公解析:这件衣服的原价为(384.5+100)÷95%÷85%=600元。

3.【答案】B。中公解析:50元以内的需要支付50×0.9=45,则超过50元的部分支付了145-45=100元,实际金额为100÷0.8=125,则这位顾客消费了50+125=175元,选择B。

4.【答案】B。中公解析:方法一,设乙店进价为10份,甲店进价为9份,则乙店的定价为10×(1+20%)=12份,甲店的定价为9×(1+20%)=10.8份,故12-10.8=1.2份相当于120元,则1份为100元,所以甲店的定价为10.8×100=1080元。

方法二,设乙店的进货价为x,则甲店进货价为0.9x,根据题意可得20%x-20%×0.9x=120,解得x=1080。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhuangshan)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

关于中公
业务体系
网站产品
韦德电竞网址公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

韦德电竞网址投诉建议:400 6300 999转4

韦德韦德电竞网址app 实博网站怎么样 韦德平台正版官网是什么 实博注册app下载 实博官网注册 韦德韦德电竞网址官网始于1946 实博官网客户端安卓版下载 韦德1946韦德电竞网址官网 韦德官网下载地址 韦德注册登录下载